山奥のレストランで自家製スモークの美味しさに酔いしれる
浮羽の知り合いに連れて行ってもらったお店 イビサ
かなり山の奥にあり、店の雰囲気がとてもいい感じだった
この近くに棚田の風景がとても美しいところがあり、ヒガンバナの柵季節には遠方からもこの辺りを訪れる人が押し寄せてくるとか
店内に入ると、外壁の石積みが見せかけではなく、実際に石を積み上げて作られたのだということがわかる
この店のウリは自家製のスモークとの事
連れてきてくれた知人のおすすめでピッツアとそのスモークハムの盛り合わせを注文
それに、みのう豚の肩ロースの炭火焼も注文
店内にはほかに数組のグループが食事しながら談笑されていましたが
テーブルの間隔はとても広く、ゆったりとした時間が流れているようでした
大きな窓からはそぐ横を流れている川と山々が眺められます
できることならビールかワインを飲みたいところですが、車なのでサイダーにしました
すっきりとした甘さのイシイサイダー
こちらがスモークハムの盛り合わせ
色々6種も乗っていて見るからに美味しそう
こちらがうきは産色々キノコとハムのピッツア
これが香ばしくて旨旨っ!!
いつものように俯瞰でもパチリ
そしてドーン!と出てきた肉
これ、本来の肩ロース(奥)に知人のよしみで豚ひれ肉をサービスしてくださったそうです
すごいボリュームと、肉そのものの旨さに感動!
肉の火入れの状態も完璧
とてもジューシーで旨みたっぷり
とても贅沢な一皿でした ありがとうございました(#^^#)
二人でシェアーして食べたのですが、これだけで十分お腹もいっぱいになりました
山の中で、手作り感たっぷりの素敵な店で、こんな自家製のハムなどを提供できるお店
かつては自分もやりたいと憧れたな・・・
料理も雰囲気も申し分ないお店で、食べる幸せを感じました
ごちそうさまでした(#^^#)
訪店日:2014年10月29日
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昼総合点★★★★☆ 4.2
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