王道ではなく変り種のお好み焼きがウリのみ店かな?
山陽道を走って九州へ向かう途中、広島辺りでランチタイムをむかえることとなり、どうせならと広島インターを降りて広島焼きを食べることにした
と言ってもそうそう時間は割けないので、インターから近いお店をピックアップ
その中からこの店を選んだ
道路に面した店の前に駐車スペースがある
車をとめて店内へ 昼前だったが数組の先客が談笑している
奥まったところと入ってすぐの広いスペースにテーブル席があり、鉄板の向かいにカウンター席がいくつか並んでいる
さて・・・どれがいいかな
「ホルモン焼き」に「うふ」がお勧めなのかな
一番シンプルなのは肉玉そば680円か・・・
全体にちょっと高めな気がするけど
できれば、これぞ広島焼きといった王道的なものを食べたかったが・・・
鉄板の一品料理もあるようだけど 今日はランチなのでいらないや
ではお勧めの「うふ」を食べてみるか
キャベツに麺、チーズ、しそ、もち、玉子に山芋と盛り沢山だ 豚やイカは入っていないらしい
店員さんはメガネをかけた女性一人で、焼いて席まで持ってきてくれる
常連っぽい客がカウンター席で話しながら食べていた
待つ事しばらく
出てきた「うふ」
俯瞰でもパチリ
中身が気になるよね~
という訳で、切ってみました 断面はこんな感じ よくわからない(笑)
ソバが入っているのは分かった
食べてみると・・・おおっ やっぱり旨いじゃん!
表面はふわトロの卵に包まれ、中からはとろ~りとチーズが出てくる 半分火が通った感じのとろろも感じられる
良いね~
しいてあげるなら、全体に似たような味と食感でメリハリがないかも?? ちょっと焦げるくらい良く焼いた豚肉の旨みがと食感が加わるとか、イカのプリッとした歯触りがあった方がより美味しいと思うかな
でもこれはこれでまあまあ美味しい
帰りにお会計で1080円出そうとしたら「1000円」で良いですと
え? って顔をしていると、お昼は少しお安くしているんです とのことでした
ご馳走様でした(^.^)
訪店日:2014年10月29日
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