美味しいうなぎがこの価格
津に潮干狩りに行った帰りに、美味しいうなぎのお店があると聞き行ってみることに。
カーナビに従い津市の町を意気揚々と走り、いざ到着・・・と、ここ??
なんとなく冴えない外観にちょっと不安に・・・。
しかし、車から降りた途端そんな不安は吹き飛びました。お店の周囲は店のダクトから吐き出されるなんとも香ばしい香りの煙で満ち溢れていました。
それにしても・・・、このご近所さん、毎日毎日この煙だけでご飯が食べられそう ^_^; いやいや、洗濯物にも蒲焼の香りが・・・
店内は遅めの時間と言うこともあってか、さほど混んでいない様子。
どれどれ・・・メニューを・・・。
メニューは至ってシンプルなテーブルのPOPと、壁に掲げられている札のみ。それにしても安い。
う~ん。どれにしようか・・・。
うな丼も良いけど、今回は相方と共に「蒲焼とご飯」というのにしてみることに。
注文して出てくるまでしばらく時間がかかっている様子。その間お店の中を見ていると、入り口に何人ものお客さんが入ってきては、お店の人から包みを手渡され、支払いをして出ていきます。どうやらお持ち帰りのお客さんのようで、その数が結構多い。
みんな家で食べるんだ・・・。ま、色々な事情があるだろうけど、何でここで食べないのかね~などと話している間も、お持ち帰りの予約と思われる電話が次々鳴っては対応されていました。
そしてようやく出てきたうなぎ。 ジャーん!
ご飯にはタレがかかっていません。運ばれてきた時に、「タレが必要なら言ってくださいねお持ちしますから」と店員さんが言ってくれました。
うなぎ しっかりとしたボリュームがあるじゃないですか、この価格なのに。
ではでは、いただきます。
・・・・幸せ
皮がさくっと香ばしく焼き上がっていて、身はジューシー。うなぎはこうでなくっちゃねっていう仕上がり。
タレも好みのやや甘めでとろみがあるタイプで申し分なし。ご飯が進みます。ご飯にタレをいただかずとも丁度いいくらい。
肝吸いは柔らかい味で、タレの強さを和らげてくれます。
旨旨っ!
二人ともついつい笑顔になってしまいました。
これならもう一切れ多い長焼きにすればよかったね、と。
次回は間違いなく長焼きを頼みますよ。
ご馳走様でした(*^_^*)
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今回の評価
うなぎ と一言で言っても色々ありますが、個人的には三重から岐阜あたりの地焼きタイプでやや濃い目のタレに漬けられているのが好きです。今回のはまさにそういった蒲焼でした。
しかもこの価格。
このところの稚魚不足で、美味しいうなぎで知られるお店はどこもすごく値が上がっていて3000円前後が当たり前。高い店だと4000円前後も取られることもあるなか、このボリュームで2000円です。
お店の造りや雰囲気はさておき、うなぎを食べたいと思ったら真っ先に思い出すかも(笑)
[list style=”star”]- 味 ★★★★★
- 接客サービス ★★★☆☆
- 雰囲気 ★★☆☆☆
- その他付加価値 ★★★★☆
- コストパフォーマンス ★★★★★
- 幸せ度(総合得点) ★★★★★
利用日:2014年4月28日 [/list]
このお店の案内
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- 名称 うなぎ専門店 うなふじ
- 今回の利用料金 二人で4,220円(税込み)
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